Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem.

Kaffeerösten

Mela-Kaffee / Kaffeerösten

Baristakurs Kaffeerösten

Baristakurs: Außergewöhnliche Kaffee-Momente kreieren mit dem richtigen Rösten

Kaffee kann zurecht als ein Lieblingsgetränk der Deutschen bezeichnet werden. Immerhin mehr als sieben Kilogramm Kaffee verbraucht der Deutsche im Laufe eines Jahres. Einige nutzen Kaffee dabei nur als Muntermacher; die Mehrzahl der Deutschen zählen aber eher zu den Genuss-Trinkern respektive zu den Kaffee-Liebhabern. Und hier kommt es vor allem auf Qualität und Aroma an. Wie Kaffee zu einer echten Köstlichkeit wird, zeigen wir Ihnen in unserem neuen Baristakurs über das Kaffeerösten. Sie lernen in diesem auflergewöhnlichen Baristakurs die wichtigsten Techniken, Tricks und Kniffe kennen, um Kaffeebohnen so zu rösten, dass Sie wirklich auflergewöhnliche Kaffee-Momente kreieren.

Der Baristakurs bietet Ihnen einen Mix aus Theorie und Praxis

Wenn Sie Kaffee heiß und innig lieben, sollten Sie unseren Baristakurs über das Kaffeerösten auf keinen Fall versäumen. Sie lernen bei uns nicht nur die Basics des Kaffeeröstens – unser Kaffee-Experte vor Ort unternimmt mit Ihnen eine Reise durch die spannende und vielfältige Welt des Kaffeeröstens. Denn unabhängig von der Kaffeesorte holen Sie mit dem richtigen und sorgfältig ausgeführten Röstverfahren mehr Qualität und mehr Aroma aus jedem Kaffee heraus. Das machen wir in unserem Baristakurs für Sie anschaulich und regelrecht greifbar. So erleben Sie zum Beispiel wie langsam und schonend Kaffeebohnen nach traditioneller Art geröstet werden, um am Ende einen hochwertigen Spezialitätenkaffee genieflen zu können.

Machen Sie das Kaffeerösten zu einem echten Erlebnis

Natürlich versorgt Sie Ihr Baristakurs-Leiter auch mit wissenswerten und spannenden Fakten sowie auch mit der ein oder anderen Anekdote rund um die Themen Kaffeerösten und Kaffee an sich. Sie erfahren zum Beispiel, in welchen Gebieten die besten Kaffee- und Espressobohnen angebaut werden und welche Unterschiede hier entscheidend sind. Unser Kaffee- bzw. Röst-Experte zeigt Ihnen auch, wie besonders sanfte Röstmethoden aus der grünen Bohne ein einfach nur köstlicher Kaffee entsteht. Der Baristakurs wird Ihnen aber auch deutlich vor Augen führen, warum Industrierröstungen grundsätzlich das Nachsehen gegenüber Röstungen nach traditionell handwerklicher Art haben. Am Ende des Baristakurses wissen Sie ganz genau, wie das optimale Kaffee-Röstverfahren aussieht respektive funktioniert. Ab dann wird sich Ihre grundsätzliche Einstellung zum Kaffee verändern und Sie auch zu Hause das stets perfekte Röst-Erlebnis anstreben.